Все взгляды направлены на Путина

0

183

Удивительно, но во время похолодания отношений между Россией и США, президент РФ Владимир Путин дает эксклюзивное интервью программе “60 Минут”. Оно транслировалось 27 сентября 2015 года с участием корреспондента Чарли Роуза. Сайт cbsnews.com разместил стенограмму этого интервью.

Существует не так много мировых лидеров, генерирующих такой же большой интерес, как президент России Владимир Путин. На него были устремлены все взгляды, когда он выступал на саммите ООН и встречался с президентом Обамой. Ведь он и его страна находятся в центре самых актуальных событий нашего времени. В качестве посредника Путин помог США и их западным союзникам заключить ядерную сделку с Ираном. И в настоящее время, наращивая присутствие российской авиационной, военной техники и персонала в Сирии, он поставил себя и свою страну в центр этой гражданской войны и борьбы с ISIS.

Читайте также: Задача Путина

Теперь, когда отношения с Соединенными Штатами, казалось бы, в самой низкой точке со времен холодной войны, когда Россия страдает от примененных к ней западных экономических санкций, Путин, возможно, ищет способ восстановить международное влияние и завоевать уважение для своей Родины. Незадолго до своей поездки в США Путин пригласил сотрудников программы “60 Минут” встретиться с ним в его государственной подмосковной резиденции. Он выглядел характерно уверенным и собранным, приводя аргументы в пользу того, что в фокусе решения сирийской проблемы должна быть борьба с ISIS, а не свержение президента Асада.

Чарли Роуз: Итак, вы хотели бы присоединиться к Соединенным Штатам в борьбе с ISIS? Это одна из причин Вашего присутствия там. Но можно подумать, что частично преследуя эту цель, вы пытаетесь сохранить администрацию Асада, так как они теряют территории, и война идет не в их пользу. И вы там, чтобы спасти их.

Президент Путин: Да, вы правы. Мы поддерживаем законное правительство Сирии. И я глубоко убежден в том, что любые действия, направленные на свержение законного правительства создадут ситуацию, которую вы можете наблюдать в настоящее время в других странах региона или в других регионах. Например, в Ливии, где распались все государственные учреждения. Мы видим аналогичную ситуацию в Ираке. И нет никакого другого решения сирийского кризиса, кроме укрепления эффективных государственных структур и оказания им помощи в борьбе с терроризмом. Но, в то же время, призывая их к участию в диалоге с рациональной оппозицией и проведению реформ…Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на cbsnews.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: