Все, что нужно знать о долговом соглашении Украины на 18 млрд. долларов

0

144

Основная экономическая информация об этом значительном для страны соглашении приведена в статье Наташи Дофф на сайте bloomberg.com.

Сделка сокращает сумму основного долга на 20%, увеличивает сроки погашения, повышает купоны. Следующий шаг — убедить держателей каждой облигации проголосовать “за”. По прошествии пятимесячных переговоров Украина достигла соглашения о реструктуризации долгов по облигациям примерно с половиной своих частных кредиторов. Ниже приведены подробности условий соглашения, и что произойдет дальше.

Какие облигации включены?

Сделка охватывает 18 млрд. долларов внешнего долга Украины, в том числе, 11 государственных и три гарантированных государством еврооблигации Инфраструктурного фонда Украины. Не включены около 4,6 млрд. долларов квази-суверенных облигаций, из которых 2,8 млрд. уже были реструктуризированы.

Читайте также: Плановое обследование банковской системы Украины

Каковы условия?

Основной долг по ценным бумагам будет списан на 20 процентов, или на 3,6 млрд. долларов. Существующие облигации будут заменены девятью новыми ценными бумагами, с 7,75-процентной доходностью каждая. Держатели получат долю в каждой из новых облигаций, которые будут погашаться девятью равными долями с 2019 по 2027 годы. Купон отражает увеличение с текущего среднего для Украины значения в 7,2 процента.

По словам министра финансов Натальи Яресько, обмен будет производиться по схеме облигация-на-облигацию. Это означает, что держатели долговых обязательств к погашению в 2015 году получат новые ценные бумаги со сроком погашения в 2019 году, а держатели облигаций с погашением в 2023 году получат новые бумаги с погашением в 2027 году.

Как работают гарантии ВВП?

Сделка также включает в себя так называемую гарантию роста ВВП, который произойдет с 2021 по 2040 годы. Основным условием является то, что номинальный валовый внутренний продукт должен превышать 125,4 млрд. долларов по сравнению с прогнозируемым в 2015 году 84,3 миллиардами. В то время как рост реального ВВП должен составить 3 процента и выше…Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на bloomberg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: