Война против Exxon Mobil

0

219

Роберт Джей Самюэльсон в статье на сайте washingtonpost.com поднимает вопрос, насколько справедливы обвинения в адрес крупной нефтяной компании

Те, кому близка тема свободы слова, должны обратить внимание на кампанию, которая в настоящее время ведется против Exxon Mobil*. Более 50 экологических групп и объединений за гражданские права обратились с петицией к генпрокурору США Лоретте Линч, призывая ее провести «федеральное расследование» гигантской энергетической компании. Берни Сандерс и Хиллари Клинтон также присоединились к обращению. Обвинением служит то, что Exxon Mobil «систематически вводит общественность в заблуждение» по вопросам изменения климата даже в тех случаях, когда ее руководители признают эти изменения опасными. Генеральный прокурор Нью-Йорка уже дал ход расследованию.

За атакой на Exxon Mobil стоят недавние журналистские расследования, основанные на документах компании, которые якобы доказывают ее двойную игру. По сообщениям организации InsideClimate News, в 1970-х годах, когда глобальное потепление стало привлекать внимание ученых, фирма «организовала мозговой штурм, углубивший понимание компанией» климатических изменений…

Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на сайте washingtonpost.com

*Exxon Mobil Corporation — самая крупная в мире нефтяная компания,  находящаяся в частной собственности. Основана в 1870 году под названием Standard Oil.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: