В какие проекты инвестируют мировые звезды?

0

259

Стартап – это не только возможность создания бизнеса в прибыльной сфере информационных технологий, но и некая дань моде. Сегодня многие мировые звезды шоу-бизнеса не боятся осваивать сферу венчурных инвестиций. Зачастую, весьма успешно. Такие вложения подчас приносят им больше доходов, чем оскароносные роли в кино.

Леонардо Ди Каприо

Одним из самых его удачных проектов стал израильский стартап Mobli, который специализируется на разработке мобильных приложений с функциями обмена видео и фотографиями. Более 4 миллионов долларов вложенных актером в проект принесли звезде еще большую прибыль.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Такая мода на инвестиции стала заразительной, и примеру Ди Каприо последовали другие звезды, среди которых Серена Уильямс и Лэнс Армстронг. Сегодня этот проект разросся до 22 миллионов подписчиков, обменивающихся видео и фото. Он вошел в двадцатку лучших стартапов Израиля.

Читайте также10 самых дорогих животных в мире

Эштон Кутчер

Актер оказался весьма дальновидным вкладчиком. В его собственности находятся 5 компаний. А еще 40 получили от него немалые инвестиции. Среди «счастливчиков», такие проекты как GroupMe, Foursquare, TinyChat, WarbyParker, Fab.com и другие известные фирмы. Актер также успешно попробовал себя в роли сооснователя A-Grade Investments – венчурного фонда, и не менее известного Sound Ventures.

Эштон Кутчер

Эштон Кутчер

Эштон потратил приличные средства на то, чтобы вложить их в новое и неизвестное тогда рискованное предприятие – украинский стартап GitLab. В результате Кутчер настолько преуспел в своем финансовом хобби, что обогнал по «ангельству» даже Макса Левчина, вице-президента компании Google, и попал в ТОП-20 венчурных инвесторов мира.

Джаред Лето

Знаменитый американский рок-певец и актер стал инвестором для четырех десятков компаний. Среди них – Meerkat, успешное приложение потокового видео, а также социальная сеть с новостной специализацией Reddit. Но самым удачным своим финансовым проектом Джаред считает Nest Labs, в которую он вложил большую часть своих средств. Компания Google купила этот проект за 3,2 миллиарда долларов.

Джаред Лето

Джаред Лето

Джастин Бибер

Певец довольно эффективно вложил средства в Tinychat, платформу обмена мгновенными сообщениями, Spotify – музыкальный сервис, который сегодня успешно раскручен, в Stamped — социальное приложение, которое некогда было просто неизвестным стартапом.

Джастин Бибер

Джастин Бибер

Обычно звезда инвестирует в рамках 250 000 долларов и рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с организаторами и вдохновителями стартапа. И все же для Джастина это небольшие деньги, не смотря на большое количество венчурных проектов. Инвестиции составляют не более 5% от его капитала.

Мадонна

Ее имя не нуждается в рекламе. Но кто мог подумать, что любовь к кокосовому соку принесет этому напитку огромную известность именно благодаря звезде. Мадонна инвестировала в компанию Vita Coco полтора миллиона долларов. Ее примеру последовали Деми Мур, Мэтью Макконахи, включился в денежную гонку и вокалист Red Hot Chili Peppers — Энтони Кидис.

Мадонна

Мадонна

Сегодня кокосовый напиток стал настолько популярным, что его покупают люди в трех десятках стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: