Службы Техаса предлагают специальный ночной тариф: бесплатное электричество

0

121

На сайте nytimes.com статья Клиффорда Краусс и Дайэн Кардвелл посвящена интересной политике энергообеспечения в американском Техасе.

Даллас, штат Техас: ветровые фермы генерируют столько энергии, что некоторые коммунальные службы ее просто дарят.

Бриана Лэмб, учительница начальной школы, ждет, пока ее часы пробьют 9 вечера, чтобы запустить стиральную и посудомоечную машины. Это ничего не будет ей стоить до 6 утра. Кайлин Уиллард, косметолог, отключает бытовые приборы, когда утром идет на работу. А в 9 часов вечера включает их снова. И Шерри Беркс, бизнес-менеджер из местной юридической фирмы, держит дома желтую наклейку на термостате, адресованную гостям: «Меня не волнует, что вы делаете после 9 вечера. Можете хоть вечеринку закатить».

Эти женщины – всего лишь трое из тысяч клиентов TXU Energy, которая находится в авангарде компаний, предприняв смелую попытку изменить то, как люди потребляют энергию. Бесплатный ночной тарифный план TXU, которому соответствуют чуть более высокие дневные тарифы, является одним из десятков, которые были предложены более 50 розничных компаний энергообеспечения в Техасе за последние три года с простой целью: чтобы клиенты отказались от расхода электричества, когда отпускная цена высока, и пользовались им, когда цены минимальны…

Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на сайте nytimes.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: