Шесть важнейших советов по развитию бизнеса от Гая Кавасаки

0

386

Гай Кавасаки  (Guy Kawasaki) для многих является культовой личностью, и для этого есть свои резоны. Он умный, веселый, и выглядит как Джеки Чан (его  даже иногда спрашивают, не является ли он звездой Кунг Фу). Кавасаки недавно выпустил свою новую книгу  — «Искусство старта 2. Проверенные временем советы от закаленных в боях ветеранов, для новичков пытающихся начать что угодно». Шесть главных советов из этой книги приводятся ниже:

Практика и еще раз практика

Каждому предпринимателю регулярно приходится участвовать в презентациях, никогда не произносите речей без подготовки. Гай Кавасаки ссылаясь на  бывшего главного идеолога компании Apple, рассказывает о том, как Стив Джобс, часами готовился оттачивая свои презентации. «Люди думали, что он просто приходил и окрылял их, но на самом деле это не так». Если Вы хотите быть успешными как Стив Джобс – тренируйтесь.

Молодость может быть преимуществом

Ваш возраст ничего не значит. Вы можете победить конкурентов, которые гораздо опытнее вас. Например, посмотрим на разработчиков компьютерных игр для поколения двухтысячных годов. В этой области гораздо больше шансов на успех у 25 летних, а не у 60 летних. Кавасаки рекомендует следующую модель мышления: «Я хотел пользоваться продуктом с  определенными функциями, но ничего подобного еще не существовало, поэтому я решил создать этот продукт».

Расскажите «легенду» вашего продукта

Истории про продукт помогают клиентам понять, чем именно ваш продукт выделяется  на фоне других. Как вы поняли, что этот продукт необходим на рынке? Как Вы работаете над своим продуктом? Кавасаки рассказал  бы в качестве легенды продукта нечто вроде: «Я из поколения двухтысячных годов, и я хочу пользоваться, этим продуктом. И я знаю, что мои сверстники, тоже будут им пользоваться».

Противопоставьте себя рынку

Когда Вы противостоите лидерам рынка, вроде таких компаний как Google, вы должны признавать их существование. Но Вы также должны объяснить, в чем ваше отличие от них. Представьте себе, если бы в компании «Тойота» сказали нечто вроде: «Мы рады представить Вам Lexus, — это лучший автомобиль класса люкс в мире». На это люди ответят: «А вы слышали о таких машинах как BMW и Mercedes? И вы будете утверждать что не существует других хороших машин класса люкс»?

Читайте также: Трюки необычайной продуктивности Элона Маска, Билла Гейтса и Марка Цукерберга

Кавасаки говорит, что именно по этому, «Лексус» позиционируют себя следующим образом: «Мы не хуже чем BMW или Mercedes, но при этом в два раза дешевле».

Найдите свои «мотивы»

Почему ваш стартап мотивирует вас на действия? На вопрос почему люди пытаются расширить свои возможности Кавасаки говорит, что его собственное «почему» очень простое: «У меня четверо детей, мне нужно много платить за обучение». Ищите свою мотивацию в целях ближе, чем «достижение небес».

Хорошая поддержка сопутствует хорошему продукту

Требуется крепкая уверенность в своих силах, чтобы  обратиться к влиятельным экспертам за поддержкой. Например книги Кавасаки получают одобрение у таких известных лидеров, как Ричард Брэнсон и Арианна Хаффингтон. Но чтобы получить подобные отзывы, нужно сперва, потратить много времени на создание достойного их продукта. Не переоценивайте силу отзывов влиятельных людей, отзывы от средних клиентов не менее важны. Люди не ждут пока издательство Wall Street Journal благословит новый iPhone, они читают отзывы в сети, и решают, будут ли они его покупать или нет.

Читайте также: Как повысить продуктивность: советы Ричарда Брэнсона

В качестве главного  идеолога  компании графического дизайна Canva, Кавасаки заявляет, что сам хочет стать более известным чем Джеки Чан. И возможно кто-то спросит у Джеки Чана:  «Вы не Гай Кавасаки?»

Автор: Джонатан Ли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: