Рыночный шок: угроза глобальному росту, если акции опять соскользнут

0

162

На сайте bloomberg.com размещена статья Симона Кеннеди о ситуации, которая сложилась на международных фондовых рынках к концу октября

Компания Оxford Economics считает, что последние распродажи похожи на спад 1998 года.

Консультанты предполагают, что центральные банки смогут только частично компенсировать падение.

Центральные банки, возможно, заново открыли для себя наркотик фондового рынка.

После спекулятивного периода в начале этого года облегчение монетарной политики не дало больше возможности зарабатывать на подъеме активов. На прошлой неделе стимулирование исходило от Европейского центрального банка и Народного банка Китая помогая продвинуть индекс MSCI World* к его наивысшим показателям с середины августа.

Эти рынки снова нестабильны и остаются ниже их пиков независимо от ведения экономистами дискуссий о том, сколько капиталов обладают возможностью более глобального роста. Тревожный ответ — совсем немного, согласно докладу Oxford Economics Ltd., в котором отмечено, что в последнее время скольжение акций схоже по масштабам с тем, что наблюдалось в 1998 году…

Читайте далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на сайте bloomberg.com 

___________________

*Индекс MSCI World — (англ. Morgan Stanley Capital International World) — фондовый индекс, отражающий ситуацию на всемирном фондовом рынке. Его рассчитывает компания Morgan Stanley Capital International с 1969 года. В расчет включены ценные бумаги с фондовых рынков 23 экономически развитых стран. Не включены бумаги из стран с развивающимися и пограничными экономиками, что делает индекс менее всемирно охватывающим, чем предполагает его название.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: