Нигерия борется с коррупцией. Перенимаем опыт

0

193

В статье Норимитсу Ониши на сайте nytimes.com рассказано об опыте, применяемых мерах и перспективах в борьбе с коррупцией в Нигерии.

Абуджа, Нигерия — Частные самолеты, которые обычно наводняли здешний аэропорт, стоят на приколе. Их крылья «подрезаны» новым наступлением правительства на коррупцию. Роллс-Ройсы, Рэнж-Роверы и Ягуары пылятся в шоурумах столичных дилеров. Роскошные виллы стоят непроданными, как и итальянский мрамор, которым украшают дома нигерийских нуворишей.

Читайте также: Финансовый «антимайдан»

С момента вступления в силу в мае обещания искоренить взяточничество, уже давно распространившееся в Нигерии, президент Мухаммад Бухари сузил поток государственных средств в целях очистки крупнейшей экономики Африки. Он приостановил много общественных проектов, чтобы пересмотреть контракты, и приказал многим правительственным министерствам, ведомства и учреждениям консолидировать свои банковские счета для более тщательного мониторинга финансовых операций. Также президент перестроил управление государственной нефтяной компанией, одновременно предпринимая действия, чтобы вернуть украденные деньги…Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на The New York Times

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: