Правосудие в Центральной Америке: десант, сброшенный в прокуратуру

0

144

Статья на сайте economist.com рассказывает о том, как Гватемала, страдающая от организованной преступности, обратилась за внешней помощью и содействием к ООН, и что из этого получилось.

После нескольких лет разочарований в прогнившей системе сил безопасности и судебных органов правительство Гватемалы решило в 2006 году призвать помощь извне. По словам Эдуардо Стейна, бывшего тогда вице-президентом страны, требовать от системы правосудия самореформирования было бы все равно, что связать собаку веревкой из сосисок. Правительство привлекло ООН для создания подразделения из иностранных прокуроров, чтобы бороться с проникновением в учреждения Гватемалы коррупции и организованной преступности.

Читайте также: Коррупция в Украине: пока борьба безрезультатна

Эксперимент, известный как Международная комиссия по борьбе с безнаказанностью в Гватемале, длится уже четыре бурных года. Основными ее целями являются подпольные сети солдат и полицейских, созданные во время 36-летней гражданской войны между военными диктаторами и партизанами левого толка. Эти подразделения после заключения мирного соглашения в 1996 году ушли на вольные хлеба, продавая свои услуги наркоторговцам из Мексики и Колумбии…Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на The Economist

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: