Последние дни Drexel Burnham

0

199

Статья Кристины Остин на сайте fortune.com была первоначально опубликована журналом Fortune в мае 1990 года после принятия решения о банкротстве знаменитой компании.

Как удалось столь могущественной фирме пасть так стремительно? Высокомерие, безалаберность в управлении и талант приобретать врагов, которые позже станцевали на ее могиле.

Читайте также: Джордж Сорос: финансовый гений или обыкновенный спекулянт?

Майклу Милкену не стоит плакать. Хотя он и сломался в суде, где должен был признать, что совершил преступление, но, безусловно, заключил выгодную для себя сделку. В любом случае, Милкен все еще будет очень богат, когда выйдет из тюрьмы. В противоположность мрачной судьбе его фирмы, Drexel Burnham* Lambert, которую обанкротили в течение нескольких месяцев из-за применения некоторых комиссий к некоторой сумме денег.

В конце 1988 года Drexel Burnham была мощной компанией с капиталом в 1,4 млрд. долларов и гарантирующей 50% бросовых облигаций. Через год ее доля на рынке сократилась до 38% Топ-менеджеры пытались перевыпустить собственные бумаги фирмы на 300 млн. долларов. Но в итоге Drexel за месяц потеряла 86 млн. долларов… Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на Fortune

*Drexel Burnham – была крупнейшей на Уолл-стрит инвестиционно-банковской фирмой (основана в 1935 году), которую в 1990 году принудили к банкротству из-за ее участия в незаконной деятельности на рынке бросовых облигаций. На пике развития это был пятый по величине инвестиционный банк в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: