Почему вы должны думать, как финансовый директор

0

216

На сайте entrepreneur.com Стэф Вагнер в своей статье проводит параллель между ведением бизнеса и управлением личными финансами.

Благодаря многолетнему моделированию финансовой отчетности и анализу показателей деятельности, автор статьи думает, как финансовый директор, даже когда дело касается его личных финансов. Это означает, что у него есть полное понимание волнового эффекта: хорошие или плохие финансовые решения в итоге отразятся на его чистом доходе. Одна из задач финансового директора — обеспечение прибыльности, несмотря на колебания доходов. Это начинается с важнейшей задачи определения надлежащего баланса между постоянными и переменными затратами.

При управлении личными доходами стоит делать то же самое. Также автор всегда откладывает по крайней мере 20 % своего заработка в сбережения, и это не подлежит обсуждению. Чтобы сделать это, он лимитирует свои постоянные расходы: не более 45 % от полученного дохода. На переменные затраты (питание, развлечения, одежда, отдых) выделяется около 35 % дохода, что позволяет контролировать расходы и последовательно увеличивать сумму сбережений. Установление таких ограничений также предотвращает попытки совершать траты в счет сбережений, если доходы изменятся.

Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на сайте entrepreneur.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: