Почему лучший военный репортер своего поколения внезапно прекратил работу

0

181

После четырнадцати лет погружения в кровавые войны нашей эры Си.Джей. Чиверс* вернулся домой. Ответ на этот вопрос — в статье Марка Уоррена на сайте журнала Esquire.

Силы президента Ливии Муаммара Каддафи обстреливали центр города Мисурата неделями. Они стреляли из танковых орудий и ракетами. Шквал за шквалом. И много минометов. Среди 120-миллиметровых минометов, из которых они стреляли, были орудия испанского производства, ранее не замеченные в бою. Это было серьезной проблемой, потому как стало известно, что испанцы продали минометы правительству Каддафи, в то время как Испания готовится к вступлению в международную конвенцию об их запрете.

Все это мир узнал благодаря работе Си.Джей. Чиверса из The New York Times, также часто публикуемого в Esquire. Его знание баллистики, тактики боя и почти беспрецедентный опыт репортажей из военных зон сделали его самым важным военным корреспондентом своего времени. Чиверс подозревал, что Каддафи использовал испанские минометы. Когда он решил доказать это, самолет НАТО, заходя на цель, попытался убить его .

К апрелю 2011 года, когда Ливию охватила гражданская война, Чиверс сам был на войне уже в течение десяти лет. Он был в Афганистане в ноябре 2001 года и в Ираке в марте 2003 года, сразу после начала бомбардировок. Также он был в нижнем Манхэттене утром 11 сентября… Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на Esquire

*Си.Джей Чиверс — Кристофер Джон Чиверс (англ. Christopher John Chivers) — американский журналист и писатель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: