От коров до крокодилов — путь британского фермера

0

155

История британского фермера Энди Джонсона  во многом поучительна, и может служить примером настоящего классического предпринимательства.

Сельскохозяйственный рынок Великобритании бывает очень непредсказуем, его взлеты и падения могут деморализовать, и выкинуть из бизнеса любого. Но только не человека, считающего фермерство основой своей жизни. Умение сохранять уверенность, и страсть к фермерскому труду, это те качества, которые люди далекие от сельского хозяйства порой недооценивают. Только готовность к риску, к принятию  инновационных идей, и развитие новых  направлений, могут способствовать не только выживанию фермы, но и тому, что семейное   дело нескольких поколений фермеров не будет прервано.

Энди Джонсон родился и вырос  на ферме, где  он начинал работать со своим отцом, а в 16 лет стал самостоятельно вести хозяйство. Энди несколько раз переживал «трудные времена», но они нисколько не повлияли на его желание заниматься фермерством. Семья Энди занимается фермерством уже больше 100 лет, и он считает традиции и преемственность, основой своего  бизнеса.  На его ферме традиционные методы ведения хозяйства, постоянно совершенствуются, и его цель, вырастить для покупателей лучший продукт, и лучшее мясо на рынке. Энди Джонсон  считает, что люди  должны понимать, откуда на их столы попадает пища. И когда дело касается вкусовых качеств, то важно, где и в каких условиях выращивалось животное.

Читайте также: Шесть лучших идей для малого бизнеса в Украине

После того как Энди Джонсон потерял свое  молочное поголовье  коров в 1995 году, в результате кризиса с эпидемией коровьего бешенства и нерешительных действий правительства, не оказавшего должной поддержки пострадавшим фермерам, Энди Джонсону казалось, оставить фермерство, было единственным разумным решением. Но вместо этого он начал развивать новое направление, — разведение перепелов. Он строил новый рынок с нуля, завоевывал клиентскую базу. И в результате через несколько лет его перепелиное хозяйство стало одним из крупнейших в мире. Он производил 12 000 птиц в неделю.

ferma+72461769208

Затем, Энди Джонсон начал разводить крокодилов. Не из случайной прихоти. Когда его бизнес вырос, остро возник вопрос утилизации павшей птицы и первоначально Энди планировал построить для этого мусоросжигательный завод. Но данная идея вызывала сомнения. И тогда Энди придумал  более эффективный способ утилизации. На преодоление различных отказов властей ушел год. Но после того, как  крокодилы  поселились на ферме, они не только стали с эффективностью 98% избавлять производство от отходов, но и сделали хозяйство по своему уникальным.

Сейчас на ферме Энди Джонсона   работают 38 человек. Здесь разводят буйволов, кабанов и оленей, а также крокодилов. Ферма открыта для посетителей, — люди должны понимать, как и где произведена их пища. Кроме того Энди планирует открыть стейк-хаус на 200 мест, и наладить поставки крокодилов с  Борнео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: