Неизбежные, бессмертные угги

0

156

На сайте racked.com размещена интересная статья Чеви Либера о том, как повсеместно известные сейчас угги завоевывали мир

В 1977 году скучающий бухгалтер по имени Брайан Смит переехал из Австралии в Калифорнию в надежде на более интересную жизнь. По приезде Смит был удивлен, не увидев на пляжах ни одной пары ботиков из овчины, в которые каждый уважающий себя австралийский серфер всовывает мокрые ноги после скачки на волнах в течение дня.

Смит решил продвинуть эту обувь в Америке и составил бизнес-план. Он привлек от инвесторов 20000 долларов, чтобы создать пару тысяч прототипов и разработать маркетинговую стратегию. Он разместил свою обувь в небольших магазинах для серфинга в Сан-Диего, Санта-Монике и Оранж Каунти. Хотя местные серферы и хвалили обувь, Смиту еле-еле удавалось подвинуть другой инвентарь. «Нам потребовалось несколько лет, чтобы избавиться от этих 2000 первых пар, — сказал Смит в интервью San Diego Daily Transcript. – покупатели не понимали, что это за продукт. Они даже не воспринимали его как обувь».

Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на сайте racked.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: