Налоговой всё мало!

0

167

Глава Государственной фискальной службы Украины, Роман Насиров призывает Министерство финансов предусмотреть в проекте госбюджета на 2016 год увеличение финансирования ГФС в 2,5 раза до 10-10,5 млрд грн. Об этом он сообщил во время недавнего брифинга.

В 2015 году, по данным Насирова, на финансирование службы было выделено «всего» 4 млрд грн, при этом 97% этой суммы было направлено на оплату труда. Таким образом, легко подсчитать, что ежемесячная зарплата для одного условного «среднего» сотрудника составляет примерно 5750 грн. (при общей численности персонала ГФС около 58 тыс. человек).

Читайте также: Кому я должен — всем прощаю. Налоговая

Глава ГФС подчеркнул, что увеличение финансирования в следующем году необходимо для повышения уровня оплаты труда сотрудников службы, а также для разработки ряда ИТ-продуктов. До конца нынешнего года, как предполагается, штат ГФС будет сокращен на 30% или на 17 тыс. человек, таким образом, по словам главы ГФС, в 2016 зарплата сотрудникам может быть увеличена на 40% (т.е. до более чем 8 тыс. грн.). При этом, г-н Насиров заметил, что заработная плата в регионах у таможенных инспекторов на пунктах пропуска составляет 2,5-3 тыс. грн.

Отметим, что раз одни сотрудники ГФС получают вдвое меньше вышеупомянутой «средней» суммы зарплаты, значит, другие зарабатывают гораздо больше. В этой ситуации логично выглядела бы грамотная оптимизация расходов. Но, судя по всему, Роман Насирова полагает, что помочь в нынешней ситуации может только радикальное увеличение финансирования структуры. Интересно, ощутят ли налогоплательщики в этом случае адекватный рост профессионализма чиновников службы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: