Налог на транспорт: новая версия

0

390

Транспортный налог в последние годы служит в нашей стране полем для смелых законотворческих экспериментов. Автовладельцы твердо ассоциируются у государства с людьми, имеющими свободные деньги, которые просто необходимо изъять в казну.

Напомним историю развития транспортного налога в нашей стране. До 2011 года этот сбор платили все. Платеж привязывался к прохождению очередного ежегодного техосмотра. Затем налог отменили. Его заменили на обязательный сбор в казну при первой регистрации транспортного средства. А также ввели акцизы на топливо. Таким образом, была реализована одна из западных моделей налогообложения: по принципу «больше ездишь — больше платишь». С течением времени цена на топливо неоднократно вырастала по разным причинам. Про акциз уже никто не вспоминал. Сбор при регистрации тоже воспринимался спокойно, особенно в сравнении с внушительным платежом в Пенсионный Фонд при покупке новой машины.

Читайте также: Что ждет рынок легковых автомобилей в следующем году

И тут законодатели начали генерировать новые инициативы. В 2015 год автовладельцы вошли уже с новым «транспортным налогом». Но поскольку официально этот сбор был переведен в акциз, новый побор стыдливо назвали «налогом на роскошь». Платить должны были не все автовладельцы, а только хозяева новых машин (возрастом до пяти лет) с объемом двигателя свыше трех литров. Но зато в сумме, ни много ни мало, 25 тыс. грн. в год.

Прошло почти десять месяцев. За это время стало понятно, что богачи не собираются раскошеливаться. Поступления в бюджет оказались значительно меньше ожидаемой цифры. В то же время, в СМИ незаметно произошла подмена понятий. Термин «налог на роскошь» был постепенно вытеснен более понятным, хотя и не верным юридически привычным термином «транспортный налог». К тому же оказалось, что автомобильная индустрия не стоит на месте. Показатель объема двигателя уже давно не служит эквивалентом роскоши. Современные «майбахи», «бентли» и «порши» с турбинами, имея под капотом два с небольшим литра, гоняют не хуже и стоят не меньше, чем джипы с «танковыми» по объему моторами.

В борьбе за справедливость и размер поступлений в бюджет Минфин решил пересмотреть методику. Теперь предлагается исходить из цены транспортного средства в миллион гривен, списка определенных брендов и комплектации. С них решено брать все те же 25 тыс. грн. в год.

Таким способом планируется включить в круг налогооблагаемых еще большее количество «богатых» людей. Правда, не совсем понятно, каким образом будут отслеживать комплектации и состояние машин? Также не понятны ожидания инициаторов нововведения: если налог не платили владельцы дорогих машин с мощным двигателем, почему его станут платить хозяева роскошных иномарок с мотором послабее? Скорее всего, в результате будет просто значительно увеличен «охват» новым сбором из расчета, что «авось, кто-то и заплатит». Особенно, учитывая, что при очередном витке девальвации стоимость машины в миллион гривен уже не станет чем-то фантастическим.

Дополнительно не следует забывать, что никто не отменял акциз на топливо. Владельцы мощных машин уже платят значительный сбор в казну, потому что больше заливают в свои огромные топливные баки. Но необходимость изыскивать средства для наполнения пустого бюджета вынуждает чиновников не обращать на это внимание, придумывая все новые критерии, правила и законы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: