Нафтогаз — народу: будете платить по полной!

0

139

Тарифы на оплату оплаты за газ для граждан Украины останется на прежнем завышенном уровне как минимум до апреля следующего года. Об этом сообщил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. Он рассказал, что с апреля 2016 года украинские власти введут новый подход к расчету стоимости газа как для граждан страны, так и для тепкоммунэнерго. Повышение цен будут продолжаться и в будущем, но оно не будет таким резким как ожидалось властями.

Позитивным моментом можно считать глобальное падение стоимости энергоресурсов, что, безусловно, окажет позитивное влияние на формирование будущей цены на газ. В 2015 году Украина покупала импортное «голубое топливо» в среднем на $100 дешевле за тыс. куб. м., чем в 2014. Тем не менее, правительством было принято решение поднять стоимость газа для населения в семь раз, до более чем 7 тыс. грн. за тысячу куб. м. При этом, специальная парламентская рабочая группа по вопросам тарифов признала, что цена за газ для населения необоснованно завышена в более чем два раза.

Читайте также: Суд назвал незаконным решение о повышении тарифов на газ

Но, даже после повышения цен «Нафтогаз» умудрился оказаться убыточным — по итогам 2015 года чистые потери, скорее всего, составят не менее 60 млрд. грн. В то же время, как сообщают СМИ, глава компании живет в закрытом коттеджном поселке рядом с Киевом, где цены за дома начинаются от $1 млн., это равняется официальной зарплате Коболева примерно за тридцать лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: