На $100 млн можно купить гораздо больше в Берлине, чем в Кремниевой долине

0

266

Аарон Рикадэла в статье на сайте bloomberg.com рассказывает, как Google, Microsoft, Salesforce охотятся на европейские стартапы

В течение многих лет индустрия венчурного капитала расточала деньги в Кремниевой Долине и в Азии. Теперь и Европа получит немного любви.

Salesforce.com Inc, Microsoft Corp., Intel Corp. и Google — все прочесывают Западную Европу в поисках перспективных технологических предприятий — от дата-мапперов и мобильных платежных фирм до производителей программного обеспечения для игр и облачных сервисов. У традиционных венчурных магазинов, таких как Sequoia Capital, есть аппетит и на европейские стартапы.

Почему такой внезапный интерес в регионе нельзя считать всецело заслугой меняющихся инноваций? С одной стороны, стартапы в Берлине, Лондоне, Париже и Стокгольме, как правило, намного дешевле, чем в США. В итоге такие крупные компании, как Microsoft и Salesforce могут получить доступ к хорошо образованным техническим талантам и новым идеям за гораздо меньшие деньги. С другой стороны, спустя 15 лет после «взрыва дот-комов» в Европе все еще мало венчурного капитала…

Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на сайте bloomberg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: