Короли выкупа

0

174

На сайте fortune.com размещена ретроспективная статья Кэрол Дж. Лумис о знаменитой американской инвестиционной компании KKR*. Эта статья впервые была опубликована в журнале Fortune 4 июля 1988 года.

Правители огромной империи KKR, победители во внутренней борьбе — Джордж Робертс и Генри Кравис готовы купить корпоративной Америки на 40 миллиардов долларов.

Название фирмы все еще звучит Kohlberg Kravis Roberts & Co., и игра по-прежнему идет за счет привлеченных средств. Также остается видимым доказательство успеха. Управляющие партнеры фирмы сказочно обогатились, имея в течение многих лет доступ на праздничные пиршества прибылей и жирных сборов LBO**. Они безмерно влиятельны, контролируя череду компаний, в том числе, Safeway, Beatrice, и Owens-Illinois, которые вместе делают KKR вторым по величине конгломератом в США, всего лишь на малую долю позади General Electric по ежегодным доходам. Они – короли в области слияний и поглощений, их фирму знают все без исключения крупнейшие клиенты.

На этом следует остановиться, потому что Kohlberg Kravis Roberts кардинально изменилась. Поменялись и сюжет, и персонажи.

Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на сайте fortune.com

*KKR (Kohlberg Kravis Roberts) – частный инвестфонд, основанный в 1976 году Джорджем Робертсом, Генри Крависом и Джеромом Колбергом. Последний покинул компанию в 1987 году. Фонд известен своей агрессивной политикой и крупными поглощениями.

**LBO (Leveraged Buy-Out) — финансируемый выкуп, при котором компания приобретается за счет заемных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: