Как в Сан-Диего используют Большие данные* для улучшения здоровья населения

0

94

Этот вопрос подробно освещает в своей статье на сайте ww2.kqed.org Мэллори Пикетт. В Сан-Диего назревает конфликт из-за предложения расположить плотную жилую застройку в сельской части округа. У застройщика есть разрешение на строительство 110 домов, но он дал запрос на возведение 1 706.
В этом конфликте цели округа по развитию города (уплотнить застройку, чтобы сократить время для коммуникаций, уменьшить выбросы парниковых газов и снизить риски пожаров) противостоят предложению построить LEED**-сертифицированные здания и завод по переработке воды для обслуживания новых районов.

По словам Кевина Патрика, директора Центра Волновой Терапии при Калифорнийском университете, этой застройке продолжают способствовать и пытаются одобрить, учитывая лишь минимальную оценку ее влияния на здоровье и общее качество жизни. Патрик собирается это изменить. Он работает над проектом, который, в случае успеха, будет давать городским властям возможность прогнозировать последствия подобных застроек, «как погоду»…Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на ww2.kqed.org

*Большие данные (англ. big data) — комплекс подходов, инструментов и методов обработки данных огромных объёмов и многообразия для получения воспринимаемых человеком результатов.
**LEED — Руководство по энергоэффективному и экологическому проектированию (англ. Leadership in Energy and Environmental Design)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: