Как этот предприниматель за год прошел путь от парка трейлеров до партнерства с Facebook

0

157

На сайте entrepreneur.com в статье Логана Каглера рассказывается удивительная история талантливого разработчика

25 марта 2015 стал днем, который Джереми Грин никогда не забудет. Это был день, когда Марк Цукерберг сделал ставку на его компанию.

На конференции разработчиков Facebook F8 Цукерберг объявил о последней итерации Facebook Messenger. Она включала в себя прямую интеграцию PingTank, созданного Грином медиа-приложения, которое позволяет пользователям встраивать в фотографии анимационные наложения. Мгновенно PingTank появилось на 600 миллионах мобильных устройств. Приложение регулярно рекламировалось знаменитостями, такими как Tyga, Akon и Mel B. Его поддержал легендарный венчурный капиталист Тим Дрейпер.

Эта история взята из сценария фильма «Социальная сеть» (The Social Network): блестящий инженер-программист прошел путь от непризнанности до красной дорожки, после того как разработанное им приложение покорило мир.

Все так, за исключением одной маленькой детали. Или нескольких маленьких деталей.

Джереми Грин — не инженер. Он едва окончил среднюю школу. Он вырос в Вотервилле, штат Мэн, а не в Силиконовой долине. И за год до F8-объявления, он жил в парке трейлеров на последние пять заемных долларов…

Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на сайте entrepreneur.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: