Из ведущей нефтегазовой компании Украины вывели 13,5 млрд грн. через «Приват»

0

118

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» уже почти месяц пытается получить хоть какие-то сведения от своей дочерней компании «Укрнафты» по поводу финансового отчета за последние три квартала текущего года. Обеспокоенность «Нафтогаза» связана ещё и с тем, что 13,5 миллиардов гривен — это только та сума которая поступила в «Приват», полная же прибыль компании составляет 21 млрд грн.

«Отчет, который делается за считанные минуты, нам не могут предоставить уже целый месяц» – утверждают в «Нафтогазе». Правление «Укрнафты» разъясняет данную ситуацию тем, что у них просто отсутствует финдиректор, который бы занимался соответствующими отчетами. Раньше эту должность занимал Артем Шербань, которого уволили ещё в 2014-том году. Теперь собираются поставить на его место Ирину Евец, до этого работавшую финдиректором «МТС Украина».

Читайте также: Рейтинг Приватбанка повышен после реструктуризации евробондов

Становиться непонятно, как компания отчитывается перед государством? И кто делал отчеты за последние три квартала? Из которых следует, что на авансы было выдано 11 млрд грн. Подобное количество денег могло быть выдано только через «Приват». Аналитики заявляют, что это обычный вывод денег, так как официально за «Укрнафтой» числиться огромная дебиторская задолженность, в размере 7,3 млрд грн., а по выданным авансам — 3,6 млрд грн.

На одной из конференций у председателя «Укрнафты» поинтересовались — выяснял ли он у основателя «Привата» Игоря Коломойского, когда собираются возвращать деньги? Председатель заявил, что такие беседы ведутся. Что будет дальше — покажет время. Пока деньги, фактически пропали найти их нет никакой возможности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: