Файнэншл Таймс и будущее журналистики

0

181

О событиях в истории авторитетного издания и его перспективах рассказывает корреспондент журнала The New Yorker Джон Кэссиди.

В довольно депрессивное десятилетие для газет Файнэншл Таймс (Ф.Т.), основанное в Лондоне мировое бизнес-издание, предлагает нечто выдающееся. Оно делает упор на предварительное распространение цифровых версий публикаций и создание лимитированного платного доступа, что позволяет читателям просматривать ограниченное число сообщений каждый месяц перед тем, как купить (дорогостоящую) подписку. Это была впервые примененная бизнес-модель, которая затем широко распространилась среди изданий в других странах. Сегодня Ф.Т. имеет три четверти миллиона платных читателей — больше, чем когда-либо за сто двадцать семь лет своей истории. Примерно две трети этих читателей — цифровые подписчики, которые платят высокую цену: четыреста восемьдесят долларов в год.

В этом году в Ф.Т. произошло два больших события. В марте они отказались от своего лимитированного платного доступа и перешли к новой бизнес-модели, основанной на предоставлении читателям дешевых пробных подписок. А в июле Pearson PLC, корпоративный владелец Ф.Т., продал его японской медиа-компании Nikkei за 1,3 млрд. долларов. От момента продажи газета особо не распространялась о своих планах на будущее. Однако недавно журнал Нью-Йоркер взял интервью у Джона Риддинга, исполнительного директора Ф.Т., начав его именно с вопросов о сделке с Nikkei, которой тот помог состояться…Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на The New Yorker

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: