Девять моментов, которые основатели стартапов часто недооценивают или переоценивают

0

172

На что стоит обратить внимание создателям компаний, рассказывает в своей статье на сайте versionone.vc автор boris.

Когда команда находится в разгаре строительства компании, трудно в полной мере оценить значимость различных видов деятельности и решений, особенно для начинающих предпринимателей, которые еще не обладают мудростью, извлеченной из прежних ошибок.

Автор статьи как инвестор (который тоже был однажды предпринимателем), обращает внимание на несколько ключевых областей, значение которых учредители компаний либо переоценивают, либо недооценивают. Вот они…

5 вещей, которые основатели часто недооценивают

  1. Значение великого процесса найма
    Никакая компания не выживет, если в основе есть отличная идея, окруженная посредственной командой. Учредители должны оставаться вовлеченными в принятие решения по найму сотрудников настолько долго, насколько это возможно. Когда фирма достигнет таких масштабов, что будет не возможно принимать такие решения в ручном режиме, нужно обеспечить сильную методологию найма на местах, такую как система Джеффа Безоса, примененная в первые дни работы Amazon, чтобы помочь отсеять “культурных неудачников”.
  2. Важность проверки рекомендаций
    Всегда удивляет, как часто люди по-прежнему получают работу без глубокой проверки их репутации. Когда у нанимателя осталось хорошее впечатление от собеседования, заманчиво просто двигаться вперед без какой-либо должной осмотрительности. Но неофициальные справочные проверки могут быть очень показательными, особенно, если удается поговорить с людьми, которые не были названы кандидатом, но хорошо его знают…Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на versionone.vc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: