Дети процентов юаня: все ненавидят китайских богатых деток

0

254

Fuerdai, богатые дети второго поколения — наиболее ненавидимая группа в Китае. Они также и его будущее. В статье на сайте bloomberg.com. Кристофер Бим рассказывает о нравах китайской золотой молодежи – людей, от которых во многом зависит экономическое будущее этой могущественной страны.

Выйдя из ночного клуба около Стадиона Рабочих в Пекине в 1:30 ночи с пятницы на субботу, Микаэль Вим заказал машину через Uber. Он выбрал самый дешевый вариант автомобиля и был удивлен, когда подъехавшая машина оказалась темно-синим Maserati. Водитель, молодой, с детским лицом китаец, представился как Джейсон. Вим спросил его, почему он взял заказ через Uber, ведь очевидно, что ему не нужны наличные. Джейсон сказал, что сделал это, чтобы познакомиться с людьми, особенно с девушками. Колеся поздно ночью в районе пекинского ночного клуба, он предполагал встретить женщину, которая определенно будет очарована 22-летним парнем в спортивном автомобиле.

Читайте также: Пять миллиардеров, лишивших наследства своих детей

Корреспондент услышал эту историю от друга, который также был в машине, и попросил контактную информацию водителя. Он связался с Джейсоном по WeChat, популярному в Китае мобильному приложению, и попросил интервью. Тот сразу же ответил скриншотом с фотографиями женщин разной степени раздетости. «Лучшие проститутки в Пекине :),» — добавил он. Журналист объяснил, что произошло недоразумение, и они договорились выпить кофе.

При встрече с Джейсоном (чья фамилия была Чанг) в кафе в деловом районе Пекина, корреспонденту сразу стало ясно, что тот отличается от других молодых китайцев. У него была работа в медиа-компании, производящей реалити-шоу, но он не казался особо занятым. Джесон учился в США, но в гольф-академии во Флориде, которую бросил через два года. Его отец был главой крупной HR-компании, а мать – государственной служащей. Он носил часы IWC за 5500 долларов потому, что, по его словам, более дорогие потерял. На вопрос о том, сколько у него денег, парень ответил: «Я не знаю… Больше, чем я могу потратить.» Вот так это и случилось: журналист нашел в дикой природе одного из представителей неуловимой породы, известной в Китае как fuerdai, или “богачи второго поколения”…Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на bloomberg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: