Четырнадцать ветеранов Уолл-стрит делятся лучшими советами, которые они когда-либо получали

0

199

В статье Джули Верхейдж на сайте bloomberg.com успешные финансисты рассказывают, какие премудрости помогли им достичь высот.

«Будь первым, будь хорошим (но не слишком хорошим) – и станешь крутым»

Уолл-стрит имеет репутацию беспощадного места с интенсивной рабочей средой. Однако те, кто выживают, редко оказываются там без поддержки. И умнейшие стремятся воспользоваться советам тех, кто пришел до них. Автор статьи попросила 14 финансовых ветеранов поделиться лучшими советами, которые они когда-либо получали. Вот то, что они рассказали.

Майк Майо, банковский аналитик группы CLSA

Пословица гольфистов «удар вудом – для шоу, а паттом – косишь «капусту» означает, что долгий и размашистый удар хорошо выглядит, но результат достигается точным и аккуратным паттом, он и имеет значение. Майк вспомнил об этом недавно, когда участвовал в своем первом (более, чем за тридцать лет) турнире по гольфу. Достигнув полуфинала, он пропустил короткий (на самом деле, очень короткий) патт на первой лунке, что стоило ему и его партнеру матча. Так что, приведенная в начале фраза, по его мнению, очень применима к его более чем 25-летнему опыту в финансовой индустрии. И является напоминанием, что внимание к мелочам имеет большое значение. Дело в том, что для компаний все вспышки, всплески и большие ожидания не имеют значения, если результаты не достигнуты. В инвестировании это помогает поддерживать здоровый скептицизм по поводу того, насколько компании и менеджеры являются адептами в мелочах, даже завоевывая награды.

Келси Дешлер, руководитель фундаментальных стратегий и альтернативных решений в Credit Suisse Asset Management

Руководствуется фразой коллеги и наставника: Это не тот, кого вы знаете, это не то, что вы знаете — это тот, кто знает вас.

Моника ДиСенсо, глава стратегии капитала в американском подразделении J.P. Morgan Private Bank

Лучшие советы, которые она получила за всю свою карьеру: важно каждое утро быть первой и не стоит недооценивать силу хорошего чувства юмора.

Моника не относит себя к естественным жаворонкам, но стала одним из них. Ранние подъемы стали большим преимуществом в начале ее карьеры на Уолл-стрит. Они давали ощущение устойчивости на протяжении всего рабочего дня. Она также стала незаменимой для своих боссов в плане того, что если что-то случится поздно ночью, то с утра Моника все уже урегулирует. Кроме того, движение в Нью-Йорке рано утром гораздо свободнее: такси всегда доступны.

Второй совет подразумевает не принимать вещи слишком серьезно и всегда быть способной посмеяться над собой. Люди делают бизнес с другими людьми, которые им нравятся. Умение построить позитивный диалог и видеть светлую сторону вещей (по случаю даже сделав ссылку к поп-культуре) стало значительной точкой дифференциации и помогло Монике выделиться из толпы…

Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на Bloomberg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: