Чем больше соседей, тем больше заборов

0

126

Свидетельствующие об этом факты приведены в статье на сайте The Economist в разделе «График дня».
Европа скоро будет иметь больше физических барьеров на своих границах, чем во время холодной войны. В этом году кризис беженцев в сочетании с продолжающимся конфликтом Украины с Россией сделали очевидными планы правительств по постройке пограничных стен и ограждений безопасности по линиям Средиземноморья и Восточной Европы.

15 сентября Венгрия завершила сооружение забора вдоль границы с Сербией, главным пунктом въезда для беженцев, пробиравшихся в Европейский Союз в этом году. В течение нескольких часов более 60 человек были арестованы за попытку преодолеть его. Венгерское заграждение является последним в кольце анти-мигрантских заборов вдоль южных окраин безвизовой Шенгенской зоны ЕС. В середине 1990-х Испания отгородила свои марокканские анклавы Сеуту и Мелильу, а затем в 2012 появились барьеры на греческой и болгарской границах с Турцией. В последние несколько дней в сетях распространились сообщения о том, что Румыния тоже будет строить защитные ограждения. Украина начала блокировать границу с Россией в прошлом году.

В этом году страны Балтии объявили, что они последуют ее примеру. В результате этих действий Беларусь останется единственной страной с негерметичными границами между Балтийским и Черным морями. Со времени падения Берлинской стены 40 стран во всем мире построили заграждения, чтобы защититься от своих 64 соседей…Читать далее: полный текст статьи можно прочесть на английском языке на The Economist

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: