9 самых молодых миллиардеров в мире

0

270

Чтобы стать миллиардером некоторым необязательно доживать до солидного возраста. Авторитетный журнал «Форбс» ежегодно публикует рейтинг самых молодых миллиардеров в мире. Тем, кто туда попадает, нет и 40 лет, а их доходы исчисляются суммами с 7 нулями. Кто же попал в рейтинг «Форбс» и благодаря чему?

Перенна Кей

Состояние оценивается в 1,3 млрд долларов.

Свой миллиард Перенна Кей получила благодаря отцу, который занимает должность председателя совета директоров компании Logan Property Holdings. Заботливый папа постарался обеспечить дочери безбедное будущее, переписав на нее 85% акций компании через различные трасты.

Перенна Кей

Перенна Кей

Перенна Кей окончила Лондонский университет и имеет степень по экономике и финансам. Девушка входит в совет директоров холдинга. Занимать в 25 лет такую должность и владеть больше чем половиной акций компании – это очень круто.

Дастин Московиц

Состояние оценивается в 6,8 млрд долларов.

Дастин Московиц начинал совместный бизнес с Марком Цукербергом. Он – один из основателей социальной сети «Фейсбук». если точнее, то Московиц – третий сотрудник компании и одновременно технический директор стартапа. В 2008 году Дастин решил заняться бизнесом самостоятельно и покинул проект.

Дастин Московиц

Дастин Московиц

Молодой человек запустил собственный проект – начал производство программного обеспечения под названием Asana. В свои 30 лет Дастин Московиц добился всего, чего хотел: он богат и женат на своей давней подруге Кари Туне.

Марк Цукерберг

Состояние оценивается в 28,5 млрд долларов.

Социальной сети «Фейсбук» пошел второй десяток лет за все время работы проект принес своему основателю огромное состояние. Десятилетие компании Цукерберг отметил с грандиозным размахом. Несмотря на не слишком удачную продажу акций в 2012 году, развитие проекта не остановилось, лишь слегка снизило темпы.

Мало того, акции компании даже поднялись в цене более чем на 100%. Что закономерно привело к увеличению капитала Марка Цукерберга почти вдвое. Несмотря на свои огромные доходы, бизнесмен сохранил лучшие человеческие качеств аи занимается благотворительностью. В 2013 году Цукерберг пожертвовал 18 миллионов акций. Возраст бизнесмена – 30 лет.

Антон Катрейн (младший)

Состояние — 1,4 млрд долларов

Антон Катрейн – достойный сын своего отца, он продолжает семейный бизнес по производству антенн и систем связи. Компания Kathrein-Werke AG начала свою деятельность с автомобильных антенн, а затем расширила специализацию, начав производить спутниковые системы связи, компоненты и комплектующие для систем сотовой связи, оборудование для высокоскоростных линий передачи данных.

Kathrein-Werke AG имеет филиалы по всему миру, а Антон Катрейн-младший занял пост руководителя в 2012 году. Сейчас миллиардеру 30 лет.

Дрю Хьюстон

Состояние оценивается в 1,2 млрд долларов.

Один из создателей облачного хранилища Dropbox является еще и гендиректором проекта. Дрю Хьюстон сумел стать миллиардером, основав Dropbox совместно с Арашем Фирдоуси. В 2014 году компания получила 10 миллиардов инвестиций, что дало возможность Хьюстону увеличить свое состояние.

Дрю Хьюстон

Дрю Хьюстон

Дрю с детства увлекался компьютерами и всем, что с ними связано, поэтому уже в старшей школе начал запускать первые проекты, связанные с интернетом и софтом. Облачное хранилище Dropbox – это шестой по счету проект Хьюстона, разменявшего третий десяток лет.

Альберт фон Турн-и-Таксис

Состояние оценивается в 3,8 млрд долларов.

Альберт вон Турн-и-Таксис считается завидным женихом чуть ли не с самого детства. Он – 12-й князь своего рода, который появился впервые в рейтинге «Форбс» еще в 8 лет. С тех пор уверенно занимает одну из строчек рейтинга, владея недвижимостью и земельным участком в Германии, коллекционируя предметы искусства, и участвуя в автогонках.

Официально владельцем огромного состояния Альберт стал в 18 лет. Он проживает в своем баварском замке.

Скотт Дункан

Состояние оценивается в 6,3 млрд долларов.

Скотта Дункана можно в некотором роде назвать везунчиком. Конечно, прискорбно, что скончался его отец, но произошло это именно в тот год, когда в США ввели мораторий на налог на наследство. Только благодаря этому стечению обстоятельств Скотт не лишился почти половины своего состояния, ведь ему пришлось бы уплатить в виде налога 45% от наследства.

Отец Скотта – Дэн Дункан – занимался строительством трубопроводов, чем и заработал огромные деньги. Наследнику компании Enterprise Products Partners — 32 года.

Эдуардо Саверин

Состояние оценивается в 4,1 млрд долларов.

Эдуардо Саверин – еще один из основателей социальной сети Facebook. Именно он стал одним из первых инвесторов проекта, а впоследствии его финансовым директором. Среди заслуг Саверина по развитию проекта можно отметить знакомство Цукерберга с Шоном Паркером и перевод проекта в Пало-Альто.

Эдуардо Саверин

Эдуардо Саверин

Однако партнеры недолго сотрудничали в согласии: взаимные претензии привели к тому, что Эдуардо отдалился от Цукерберга, а тот попытался уменьшить долевое участие партнера. Так что Саверину пришлось доказывать свои права в судебном порядке.

В 2012 году Эдуардо Саверин добровольно отказался от гражданства США и уехал из страны. В Сети он появляется очень редко, посвятив свою жизнь чему-то более важному, чем создание новых социальных сетей.

Ян Хуэйянь

Состояние оценивается в 6,9 млрд долларов.

Ян Хуэйянь – китайская девушка, отец которой был обычным крестьянином. Благодаря своему коммерческому чутью отец Ян сумел разбогатеть, сначала покупая по дешевке земли в своей провинции, а затем продавая их задорого. Он основал девелоперскую компанию Country Garden, а в 2007 году передал дочери часть акций.

Ян Хуэйянь только за первый год своей работы в компании сумела заработать более 6 миллиардов долларов прибыли. В 33 года она – одна из самых богатых женщин Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в курсе финансовых событий:

 Добавить меня в рассылку

Поделиться

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: